Воскресенье, 28.05.2017, 17:00
Сайт Нижнегорского района АР Крым
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Разделы новостей
Новости сайта [12]
Районный совет [11]
Новости [165]
Политика [14]
Спорт [113]
Соцзащита [40]
РГА сообщает [43]
Разное [37]
Общество [76]
Православие в Нижнегорье [36]
Главная » 2014 » Март » 6 » Самым благоустроенным районным центром Крыма является – поселок Нижнегорский

Самым благоустроенным районным центром Крыма является – поселок Нижнегорский
21:42
В Крыму подвели итоги конкурса «Населенный пункт наилучшего благоустройства и поддержки общественного порядка» за 2013 год. Соответствующее решение было принято 25 февраля на заседании Совета министров АРК. Конкурс проходил в два этапа по шести категориям населенных пунктов.

«Согласно распоряжению См АРК №111-р от 25.02.2014г. самым благоустроенным районным центром Крыма является – поселок Нижнегорский», - подытожил результаты Виталий Кижаев и поздравил районную громаду и председателя районной государственной администрации Ю.М. Гоцанюка с заслуженной победой.

«Каждое утро, встречая рассвет, вдыхая родной воздух, идя по делам знакомыми улицами, мы живем, не думая о красоте района, о его спокойной размеренной жизни. А между тем, благоустройство и общественный порядок - заслуга жителей, которые берегут каждый уголок поселка, сел, деревень, из которых и состоит район. Любовь к родной земле является неотъемлемой частью культуры Нижнегорцев. Здесь все друг друга уважают, ценят, мало, кто позволит себе выбросить мусор не в урну», - говорит Юрий Михайлович Гоцанюк.

Поселковый голова А.А. Конохов в свою очередь обращается к гражданам поселка: «Спасибо всем, кто сделал Нижнегорск таким, какой он есть, кто принимал участие в благоустройстве района и поддерживает чистоту в поселке каждый день – в первую очередь жителям. А также райгосадминистрации, управлениям и отделам рга, районному совету, сотрудникам организаций и предприятий за содействие в решении вопросов по благоустройству и поддержке общественного порядка. Первое место – это определенный уровень, теперь мы должны его поддерживать!»

«Отдельные слова благодарности депутатскому корпусу районного и поселкового советов, предприятиям, которые выполняли работы по благоустройству – Гидрострой – 6 (рук. Боцько Я.И.), ЧП Скоков В.И., Нижнегорский райавтодор (рук. Северин А.Ф.), ООО «Нижнегорский Агропромэнерго» (Кульневич Ю.Н.), ОАО «ЮжДорСтрой», Нижнегорский агропромснаб (рук. Юхневич Р.П.), ОАО «Ульяновские известняки» (рук. Довгань К.М.), Нижнегорский Укртелеком (рук. Веткин С.Б.), Приднепровская ж/д станция «Нижнегорский» (нач. Беликов В.Н.), Межрайонное Управление водного хозяйства (рук. Чинов С.П.), ООО «Плодопитомник» (Рухляда В.Ф.), Нижнегорский Центр занятости (рук. Горчинская В.В.), Райпо (рук. Безнос М.И.), Нижнегорский РЭС (нач. Немлий Д.В.)», - подчеркивает голова поселкового совета.

Ежедневно многие из нас собираются на работу. У каждого свои обязанности, о труде некоторых сотрудников мы совсем не знаем.

Начальник отдела градостроительства, архитектуры и ЖКХ Рыжих Н.Н. рассказала о проделанной работе поселкового совета по благоустройству центральных улиц и парковых зон в районе, где сейчас стоят скамейки, выполненные по индивидуальному заказу, с символическим знаком «Н» (Нижнегорский), урны и светильники.

«Сколько бы урн не стояло, как бы хорошо сотрудники коммунальных предприятий не убирали – чистота улиц зависит от культуры граждан. Поселковый совет приложил много усилий, чтобы благоустроить поселок: за счет собственных средств установил скамейки и урны, светильники по улице и в парке Победы; не остались безразличными и предприниматели района – за счет спонсорских средств установлены фонари в сквере по ул. Молодежной», - почеркнула Наталья Николаевна.

Коммунальные предприятия «Нижнегорский водник» и «Нижнегорское коммунальное предприятие» с раннего утра проводят уборку территории района, несут ответственность за его санитарное состояние.

Сотрудники государственной автоинспекции отвечают за отсутствие концентрированных мест ДТП в районе, отдел государственной службы чрезвычайных ситуаций стоит на страже обеспечения спокойствия в Нижнегорье: ЧС техногенного и природного характеров за 2013 год не зарегистрировано.

«Отдельно хочется отметить мероприятия по сносу аварийных зеленых насаждений, что позволило недопустить их падения с нанесением вреда жизнедеятельности граждан», - сообщает начальник Нижнегорского РО ГУ ГСЧС Украины в АРК, майор службы гражданской защиты Ловчиков А.В.

Служба участковых инспекторов милиции следит за общественным порядком. Территорию пгт. Нижнегорский в основном обслуживали в 2013г. участковые инспектора – капитаны милиции Горковенко Б., Кудрявцев В. и старший лейтенант милиции Николаенко К.


В соответствии с Законом Украины «О местном самоуправлении», решением сессии Нижнегорского поселкового совета разработаны и утверждены правила благоустройства поселка. Жители громады и депутатский корпус принимают активное участие в бессрочной акции «Чистый Крым», поселковый голова А.А. Конохов, головы сельских советов регулярно инициируют проведение субботников по очистке территорий, озеленению лесопарковых зон. Кроме того в селах громады проходят сходы граждан по решению вопроса освещения улиц при участии спонсорских средств.

Работа всех служб была бы бессмысленной, если бы жители и гости района не стремились поддерживать порядок и мир. За что каждому отдельное «спасибо»!

Пресс-служба райгосадминистрации
Категория: Новости | Просмотров: 6719 | Добавил: Al | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 2
18.05.2014 Спам
2. Евгений Викторович
Как-то наверное случайно забыли поблагодарить Тупица Виктора Васильевича!

06.03.2014 Спам
1. Влад
Спасибо Конохову!!! Человек на своём месте!!! Так держать!!!

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright Admin © 2017