Забытые обещания, или о чём умолчала новая власть в посёлке - 29 Марта 2011 - Сайт Нижнегорского района АР Крым
Понедельник, 27.03.2017, 00:53
Сайт Нижнегорского района АР Крым
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Разделы новостей
Новости сайта [12]
Районный совет [11]
Новости [165]
Политика [14]
Спорт [113]
Соцзащита [40]
РГА сообщает [43]
Разное [37]
Общество [76]
Православие в Нижнегорье [36]
Главная » 2011 » Март » 29 » Забытые обещания, или о чём умолчала новая власть в посёлке

Забытые обещания, или о чём умолчала новая власть в посёлке
12:02
Забытые обещания
Или о чём умолчала новая власть в посёлке

Время все дальше отдаляет нас от последних выборов в местные советы. Напоминанием о них остались лишь расписанные краской заборы типа «Наш мэр…», выцветающими агитлистовками столбы и стены, с предвыборными и уже забытыми обещаниями типа «Сделаем поселок чистым», «Круглосуточное водоснабжение» и прочая предвыборная “лапша”.
Надеемся, что пришли люди к власти с желанием внести свой вклад для улучшения жизни поселка.
Нелегко новой власти на первых порах - дело ведь новое. Вроде бы любой наказ, совет или содействие со стороны избирателей должны приветствоваться, или хотя бы вызвать обсуждения. Ан нет, не слышит новая власть инициатив и пожеланий посельчан, принимая решения на своих сессиях, которые противоречат и своим обещаниям, и нашим пожеланиям. Поэтому и не смогли ответить в своём первом отчете «о первых шагах» – а что нужно сделать, чтобы люди были с водой?
По нашему мнению в первую очередь необходимо устранять многомесячные порывы уличного водоснабжения, что сократит объем подачи воды в никуда и снизит расход электроэнергии на скважинах. Как пример: пол года вода из порыва магистрали перекрестка улиц Горького и Папанина переполняет дренажную систему, проложенную по другую сторону улицы. Результат: у всех жителей в подвалах – вода. Как в школьной задаче с бассейном: две трубы наполняют, из одной вытекает – за какое время наполнится бассейн? Так в дренажи стекают деньги, которые мы платим за воду.
Теперь об экономически обоснованных тарифах и отключениях воды, рассказанных головой поссовета газете «События». Странно, почему не «Нижнегорью»? Вероятно, чтобы население меньше знало о планах поссовета.
«Это временная мера, причина – большая расходная часть на оплату электроэнергии».
Однако А. Конохов пообещал «Событиям», что через 2 месяца нижнегорцы вновь будут получать воду. За это время местная власть и «Нижнегорский Водник» планируют согласовать новые тарифы. После их утверждения на сессии поссовета население будет платить за воду от 3,65 до 4 грн. за куб.
«Таких тарифов как сейчас у нас, уже ни у кого из наших соседей нет. В Советском, например, 5,70 грн за воду и канализирование, - аргументирует Нижнегорский Голова. - Если мы утвердим новые тарифы, то сможем рассчитываться с «Крымэнерго». Будущие тарифы на канализацию Конохов назвать затруднился». («События»). И поэтому были приобретены таймеры отключения для скважин. Если это временно – зачем на них тратить деньги?
Хочется привести поселковому голове контраргумент Советскому - это Джанкой. Планируют увеличить тарифы и в Джанкое, правда утверждать их будет уже не НКРЭ, а городская власть. «Согласно законодательству, комиссия утверждает только городам, у которых свыше 100 тыс. население – сообщили «Событиям» в джанкойском водоканале. Но лучше бы НКРЭ нам согласовывало, потому что городские власти не дают нам поднять тарифы, мы с ними судимся».
Последний раз вода в Джанкое подорожала в сентябре 2010 года. Сейчас джанкойцы платят 2,1 грн. за куб воды (мы по 2 гривны с июня 2009 года). Недавно организация разработала новые экономически обоснованные тарифы – 2,62 грн. за водоснабжение, однако горсовет вновь отказался их принимать. «Мы подали в суд, выиграли его, а исполком опять подал аппеляцию, так что когда будут приняты новые тарифы, неизвестны» - сообщили в горводоканале. («События»). Кстати, сейчас по новым тарифам c 1 марта 2011 года евпаторийцы платят 1,93 грн за куб воды, а в Ялте – 2,05 грн. Вот бы и наши избранники отстаивали интересы избирателей как наши северные соседи.
Наша инициативная группа просчитала расходы на скважину по ул. Фонтанной за месяц. Расход электроэнергии – 12 тыс. кВт/ч, т.е. 11160 грн.(по новым тарифам, при стоимости электроэнергии за куб воды 0,46 грн). Проще говоря это 28 кубометров на двор. Ни один двор столько не расходует. Жители старого городка оплачивают в среднем 36 тыс. грн. в месяц. А куда деваются остальные – непонятно.
Получается, высокие тарифы нужны если не искать других выходов из этой ситуации. То есть нашими деньгами покрыть наделанные властью промахи.
Может, стоит поселковому голове прислушаться что говорят жители и советуют опытные работники как сделать работу «Водника» эффективнее.
Кроме обоснованных тарифов нужна еще и организация работы, внедрение новых энергосберегающих технологий – и они есть. И под это выделяются бюджетные деньги. Нельзя решать все проблемы за счет населения.

Председатель инициативной группы Юдько А.А.

Категория: Новости сайта | Просмотров: 823 | Добавил: Саныч | Рейтинг: 1.3/3 |
Всего комментариев: 1
30.03.2011 Спам
1. Виталий
Ошибки в суждениях или стоит слушать советы непрофессионала

Во первых: Мы живем не в г. Ялта, а в поселке городского типа и сравнивать тарифы любого города Крыма с поселком, это по меньшей мере не корректно.
А теперь цифры, о которых господин Юдько А.А. преднамеренно промолчал, а может и не знал. Ведь чтобы «лапшу» вешать людям, много знать не надо.

пгт. Красногвардейское 1 М-3 воды 3 грн 57 коп
1 М-3 стоков 2 грн 40 коп

пгт. Советское 1 М-3 воды 4 грн 10 коп.
1 М-3 стоков 3 грн 60 коп

пгт. Кировское 1 М-3 воды 6 грн 23 коп
1 М-3 стоков 3 грн 94 коп

пгт. Нижнегорский 1 М-3 воды 2 грн.
1 М-3 стоков 1 грн 90 коп

Во вторых: Для временного отключения таймеры не приобретались, а включение и выключение производится специалистами КП «Нижнегорский водник» в ручном режиме, значит еще одна ложь господина Юдько А.А.
В третьих: Жители старой части поселка не оплачивают 36 тыс.грн. в месяц, многие имеют задолженность по 300-400 грн. Выдавать желаемое за действительное- это заблуждение.
В четвертых: Внедрение новых энергосберегающих технологий возможно при наличии бюджетных средств. Говорить о том, что они выделяются- это фантазия господина Юдько А.А. Уважаемый, проснитесь, ведь мы живем в мире экономического кризиса.
И последнее: Критиковать всегда легче, а вот принять «разрушенное» предприятие и «гнилую» систему водоснабжения для этого надо иметь большую гражданскую ответственность.


Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright Admin © 2017