Воскресенье, 28.05.2017, 04:50
Сайт Нижнегорского района АР Крым
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Разделы новостей
Новости сайта [12]
Районный совет [11]
Новости [165]
Политика [14]
Спорт [113]
Соцзащита [40]
РГА сообщает [43]
Разное [37]
Общество [76]
Православие в Нижнегорье [36]
Главная » 2011 » Март » 29 » Заметки и комментарии схода граждан

Заметки и комментарии схода граждан
12:04
Заметки и комментарии схода граждан

Ушел в историю 2010 г. Для кого-то это был год достижений, для кого-то разочарований.
Непростой год кризиса, выборов президента и органы местного самоуправления, как отметил в своем отчете народный депутат Украины Б. Д. Дейч.
Сменились депутаты поселкового совета, поселковый голова. И мы жители так называемой «старой части» поселка в предпоследнюю субботу уходящего года, провели сход граждан с приглашенными депутатами и головой поселкового совета.
Постоянные отключения воды летом, без соблюдения какого либо графика. Участившие порывы устаревшего водопровода в результате гидроударов при включении насосов, слабый напор воды в кранах, грязная вода- весь это букет не удобств вынудил жителей готовится к лету за ранние.
Вопрос к новому голове Конохову А.А. был один- что делается для улучшения водоснабжения поселка?
Новый голова поселкового совета Конохов А.А. объявил, что вода не будет отключаться с 6 утра до23.00 пожаловался на бывших руководителей поссовета и коммунального хозяйства, пожурив их в развале и разбазаривания имущества – что привело к банкротству ПУЖКХ. Пояснил, что водопровод сгнил, требуется замена. Тарифы на воду у нас в поселке самые низкие, в других районах гораздо выше. На ремонт водопровода, денег в бюджете нет, и возможно не предвидится.
И предложил жителям своими силами с помощью УФСИ ( Украинский фонд социальных инвестиций) в долевом участии решить проблемы водоснабжения. Доказывал, что УФСИ – это не « лохотрон »и нас за «лохов» никто не держит. Никто бесплатно нам ремонт водопровода делать не будет. А летом по ул. Победы меняли водопровод за бюджетные средства, нам же предлагают за свои. Его дружно поддержали депутаты Климанский, Субботина, убеждая нас как это нам выгодно – почти выиграли в лотерею
Приводили примеры по газификации- сразу не хотели, потом скинулись провели и все довольны остались, забыв уточнить, что пол посёлка газифицировали за бюджетные средства. А с. Зелёное и Линейное, которые якобы выиграли заявку на участие в микропроекте с УФСИ, будут теперь с водой
На предыдущих встречах, мы договорились с бывшим головой поссовета Клименко, что на первом этапе необходимо восстановить водопроводные башни с частотными преобразователями по ул.Папанина и территории бывшего завода Кирова. Это давало возможность обеспечить давление воды в водопроводе, для этого поссовет подготовил проекты реконструкции этих башен. И поломка насоса по ул.Фонтанной, была результатом того, что 3 суток пол- посёлка перед Новым годом были без воды, показала, что наше решение было правильным. Думаем, что целесообразно при ремонте башен и водопровода в комплексе необходимо установить универсальные очистители воды в детском саду «Чебурашка» и во 2- школе. Что даст возможность детям употреблять чистую воду.
Предложения инициативной группы восстановить скважину по ул. Папанина , ремонт башни по ул. Фонтанной и ремонт водопровода по программы «питьевая вода Украины» на который мы сделали выбор еще в сентябре получило яростный отпор со стороны и депутатов и головы поссовета. Странно это было услышать от людей которые шли на выборы решать проблему людей совместно с командой президента, а после их избрания ставить под сомнения данную программу, и не слушать людей, а навязывать своё мнение Ведь именно на помощь депутатов всех уровней и рассчитывает народный депутат Украины Б.Д.Дейч, который контролирует реализацию программы «Питьевая вода» и совместно с депутатом В.Р.А.Р.К И.М. Лукашевым приобрели несколько десятков глубинных насосов для района. Так чем же плохо это программа?
Видимо для ее реализации нужна упорная работа наших избранников.
Легче всего уговорить людей работать с УФСИ, которые сделают всю работу: проекты, сметы и т.д. остается лишь объявить в прессе, что в поселке поменяли водопровод. Как в ситуации с газом.
Да и как можно предлагать ремонт водопровода за личные средства, когда население полностью оплачивает затраты на подачу воды. Это подтверждает в своём докладе министр ЖКХ Крыма Н.Порицкий «На услуги водоснабжения и водоотведения самые низкие расценки в Саках - около 30% от затрат, самые высокие п. Нижнегорское - почти 110%». Иными словами население оплачивает за воду по экономически обоснованным тарифам и полностью возмещает расходы на производство данных услуг. А если учесть, что ежегодно водоснабжающим организациям выплачивается дотация государства на электроэнергию, то в чем был смысл отключения воды?
Сход граждан согласно ст.9 «закона о местном самоуправление» Постановил поселковому голове оформить готовые проекты и смету на восстановление скважины по ул. Папанина, башни по ул. Фонтанной, замену водопроводной системы на участках улиц между ул. Придорожная, Крымская, 50 лет Октября.
На наше постановление Александр Алексеевич согласился с оговоркой: с готовыми проектами и сметами по программе «Питьевая вода» заниматься председателю инициативной группы- Юдько А.А,а он будет с данными проектами работать с УФСИ.
Упорно не хочет новый голова работать с правительственными программами.
А как же дороги и пешеходные дорожки, ремонт 4-го детского садика тоже за счет населения.
Мы согласны с предложением А.А.Конохова. Обратимся к Б. Дейчу и И.Лукашеву, будем верными помощниками в реализации данной программы. Борис Давыдович помогал нам с поездами, когда они не останавливались по нашей станции и по другим вопросам.
Поэтому мы и надеемся на наших депутатов Б.Дейча и Лукашева- которым не чужды людские проблемы.
А нашим избранникам хочется напомнить обращение из отчета нар депа Украины Дейча ко всем работникам местных органов власти:»организовать свою работу так, что бы людям не приходилось преодолевать бюрократизм, равнодушие, чванство чиновников ,чтобы лозунг «чиновник-слуга народа» не оставался лозунгом. Настоящее доверие людей может получить тот, кто пропускает их проблемы через свою душу и сердце.»
Не забывайте Вы шли на выборы отстаивать интересы людей, а не свои.
Мы не будем ждать когда вы досидите окончания своих полномочий. Право досрочных выборов никто не отменял. Не хочется быть пять лет «лохами»

Председатель инициативной группы: Юдько А.А.

Категория: Новости сайта | Просмотров: 727 | Добавил: Саныч | Рейтинг: 1.7/3 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright Admin © 2017